神山之奥妙

最近,有朋友约我到神山登山。在我大学三年级,我爬过了。没什么必要,我不会在去挑战。

一直以来我的体力都不是很好。在登山前,我是考虑了多久。想想毕业后要再回去爬,是更难。一,我担心给朋友添麻烦。二,怕会受伤。终于,鼓起了勇气。距离登山大约有十个月的时间。我我在心理和体力都做出准备.先是告诉自己,千万别麻烦朋友。自己自立的完成它。如果朋友走得快也别压力。毕竟给人体力不一样。 再来,我每天都去小跑。跑十五分钟,半小时。这样,日子一天一天过去。离爬山日子越来越近。是时候准备登山的物品。跟人借了些,食物就自己买。我一直都不喜欢巧克力。所以,我都没买。买了一些补水的盐巴。

当天早上很早就出发。来到山脚已经八点早。拿了木棍,听导游吩咐一些事情,登山之旅就开始了。 开始的一俩个小时觉得还可以。朋友们都在一起。天公不作美,开始下点毛毛雨。穿上雨衣,我们也继续赶路。我沿途有亭子都会停一停。朋友可能想要早点到达,就加快脚步。我没赶上她们,因为我知道自己的体力。一步一脚印这般走。沿途,导游都问我,你还好吧?问了几次。我就问他怎么一直这么问?他说我脸色看起来不好。我告诉他,我一直以来都是有点苍白,可是我很好,没问题。

大约五点黄昏,我终于到半山了。朋友们有些四点多点儿就抵达。她们都在点饭吃了。吃饱饭,我们到宿舍休息。我还在想明天是否还要在登山。她们都给我鼓励。凌晨俩点,大家准备要出发。我想退缩。最后,还是去了。黑黑一片,摸啊摸啊,也走了一段路。走到3.8km处,我很饿。拿出面包想吃,面包在气压低之下,就变得硬硬,还酸味。没食物,体力真的不行。我就决定在这里停了。

3.8km

3.8km (全程4.o95km) , 我离目的地大约有300m,不过撑不下去了。

我就在这平坦的岩石上,坐下。才短短的半小时,可以看到天空繁星和日出的转变。台湾阳明山连神山的山脚都比不上。毕生难忘的美景….

至于神山奥妙之处,我想说不是美景。而是,在爬的过程,你真的可以领悟很多。领悟了友情,现实,放下和开阔视野。

  1. 不是每个人都义务帮你。没奢望,自然就不会失望。如果她愿意扶你一把,你要珍惜。她不,也算了。每个人想法不一样。
  2. 可以的时候,你扶人一把,别人那时给你的感谢是最真诚。你会很开心。
  3. 别逞强。看自己的实力而做事。做不到不是我们不够好。只是每个人都有她的长短处。
  4. 就算帮不了别人,而别在她伤口撒盐。还记得,A膝盖受伤,下山有点难。沿途,我都在她身边。我不懂这算不算帮忙。但是,至少她一路不寂寞。H她走得很快,她不耐烦到了前面亭子等我.A就感谢我等她。 H尽然很不高兴的说:她不是等你,她自己走得很慢。我当时没生气,也没力生气。我看着她的背影,我在想,这个人,为何这般想法。也算!
  5. 登神山的情侣,很多都是不开心收场。严重还会分手。
  6. 世界真的很大。看过去,真的没有边界。放空自己的脑袋。再回神,人类是怎么来?
  7. 满足感。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s