健康和安全成时尚

在商言商第三篇:商业新手法:sell it by feature, not sell it because of sales.

赞!庆祝商业新手法诞生。真的很佩服人们的创新力。当一手法已经不被受欢迎,立即就有新手法来接棒。
大前天,有位speaker来给fire prevention talk。他不是来作销售。他是来告诉我们火灾的危险性。当然,他短短的三十分钟讲述是非常有意义。他说他不卖他所提到的道具。可是,可是,它可以帮我们介绍。还可以帮我们延长保证期。然后,要我们写下我们的资料,他将安排有关supplier来。按理来讲,应该有关单位要几天才到。从联络到准备至到达,应该都需要时间吧。supplier隔天就到了。还带了一袋袋的产品来。
前天,就有俩位男士来给我们免费测血压。原来是lab scientist,还不是以健康来做宣传他们的lab。告诉我们,现在他们的公司在作促销。好让我们赶得上这班火车。
现在,什么会是最畅销的物品呢?健康和安全物品。
现在,什么会是最有效的销售手法呢?以健康和安全为主题。
现在,什么salesman是不来做direct sales。 indirect salesman。“我是来拯救还在昏迷的你”。“我不卖可是我可以帮你们”。

其实,健康和安全我们都懂得如何照顾。可是,我们就懒散。销售专业看准这缺点, 就不耗时的straight to the point.依赖成性。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s