非凡的成绩和非凡的人生

不懂是我一直都少看新闻还是最近的悲事一盅接一盅。终于,我看见了几件非凡的成绩和非凡的人生。是非凡的成绩造就了非凡的人生,还是非凡的人生造就了非凡的成绩?

非凡人生造就非凡的成绩:

  1. 沈春文以SPM考獲8科A,成為全校最佳考生,他去年在考完SPM後參加學校旅行團時,在馬六甲遇車禍身亡。
  2. 與癌魔搏鬥2年的麻坡高級中學高材生李文峰,未完成SPM最後一張試卷就離開人世,永遠無法上台親自領取考獲2科A+及7科A的佳績。
  3. 肌肉收縮手無握筆力,陳屏璇輪椅上取10A。

他们都有着非凡的人生。上天给了他们好多好多考验。沈春文应该有很多很多愿望。他应该有大学梦,将来更卓越的成绩和未知的未来。可惜,就这样没预感的人生毁灭了这些梦。李文峰也许有妄想他会痊愈吧!每个人都有梦想。可是,在每个人都拥有的,而对他却是奢侈的就是生存。更残忍的是带着遗憾离开,连他想在生前完成spm考试,遗憾是缺少了一张试卷。陳屏璇10A,但他有很多梦想都无法完成。命造就他一生的缺陷。

8A,9A,10A都不是什么非凡的成绩。今年优秀生俩百多位,这三位并不是特优。可是,他们非凡的人生造就了他们非凡的成绩。如果,有的再选择也许他们要平凡的成绩和平凡的人生。可惜,上天没有给这选择权。 我在这祝福他们,下辈子会平凡些。

非凡成绩造就非凡人生:

这非梁志强莫属。在电影和演艺圈,他有着非凡成绩。几部电影都是在马新一带有着很卓越的票房。通过电影,他教会很多人关于人生道理和责任。钱不够用1,天下父母心,赚了多少父母内心的眼泪?钱不够用2,“孝”,几多人流着泪默认的共鸣?我想下次他开拍新电影,主题以出轨为教育,应该也是票房保证。

不过,如果他不是有着非凡的成绩也许就不会有现在非凡的人生。人们也许也不会在意一位出轨男人的认错,也不在乎他的老婆是否原谅他。三分钟的记者会给人投诉没诚意。很好笑,他对你们出轨了吗?为什么要对你们有诚意?在这事件关注的人们,当中也许出轨过,只是没被发现。最难过关就是他太太,可是波浪就汹涌却是媒体。欠债了吗?也许吧,之前是靠他们帮他电影宣传。只能说,要有非凡的成绩就准备有非凡的人生了。

Advertisements

2 thoughts on “非凡的成绩和非凡的人生

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s