岁月…神偷

《岁月神偷》

名要取得好。
命要生得好。
人要行得好。
岁月要保得好。

搁在电脑储存部已经一段时间。也许没空看,也许没心情看。当初上映的时候,片名的确很吸引我。不过,这片只在马来西亚某些戏院放映。无奈的不能在戏院里欣赏这部片。也好,不然我的眼泪不知往那藏?

只要是悲戏或悲伤部分,我都会情不自禁的流眼泪。其实,这部片不只让人流眼泪,还会在心里酸溜溜。

不过,还是有点失望。有些部分,描写得不够细腻。只有任达华,演得很倒位。他是很棒的演员。

转载叙述:

60年代的香港,风云变幻。一面要忍受港英政府的压制,一面又受到内地运动的波及,更要面对不时登陆的台风暴 雨。老字号的永利街就处在这样一个风暴的旋涡中心。
鞋匠罗一家四口,在街尾以做鞋为生。罗先生(任达华 饰)做得一手好鞋,在那个混乱的年代仅能养家糊口;罗太太(吴君如 饰)为人辛辣直率,人称“侠盗罗嫂”。大儿子罗进一(李治廷 饰)16岁,品学兼优,是运动会的冠军,全家人的希望,也是永利街的骄傲;小儿子罗进二(钟绍图 饰)8岁,在父母溺爱之下,天性顽劣,出了名的顽皮整蛊……一家人艰难度日,也算其乐融融。
然而大儿子与富家小姐芳菲(蔡颖恩 饰)之间一段纯美的初恋、一场扫荡整个香港的飓风暴雨、更有一场潜伏已久的噩梦,让这个普通家庭的平安幸福在一夜之间陡生变故、支离破碎……面对岁月这个 最大的“神偷”,顽强不屈的人该如何去抵抗?

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s