Create a heaven for your heart

今天天气还是阴阴的,为什么?天是否也心情不好?

今天,吃饭的时候,x说她最近压力好像又来到访了。压力听上去是没什么可怕。考试有压力,感情有压力,就算睡觉也会有压力。压力可以是人,环境和事物导致的。可是,这只是关键并不是主因。主因还是因为我们‘自己’。有人压力会导致异常行为,有人会生理失调,有人会心理不平衡或等等。

很多时候我们都会说:我已经很放松了,为什么压力还是产生?也有的说:压力是控制不了。

压力是因为:

  1. 没自信《当一个人没自信时,她会害怕,会逃避,会压抑和封闭自己。》
  2. 看不开《什么事情都看得太重,一切事件都很在意。这种状况会是妒嫉,好胜,在乎,计较和顽固。》
  3. 要求完美《也属于看不开之一。对注重或每样事情都对自己或对方过于要求。当得不到时,会埋怨,气馁,生气和暴躁。》

什么方法能减少压力?

  • 活动:
blog
open a space for your heart

1. blogging – 我觉得部落格是个很好发泄自己心情的天地。有什么意见就把它谢下来。过一些时候,又可以重温。当时,我们的不开心,过了许久再看看可能也不觉得什么。当初,可能自己太小气了。

有些人不太喜欢自己的事情被别人知道,也觉得没人能懂他们。所以,自己就给自己制造新天地。难以开口和不愿开口,统统都可以写在自己部落格。

瑜伽

relax your over stress body

2.Yoga

瑜伽可以舒缓紧张的肌肤。也不一定是要瑜伽,跳舞,健身…也可以放松自己。

不要拿没时间作借口。如果真的没时间,就不会有时间压力。

jogging

step out from your world

3.Jogging

慢跑可以助身体健康之余,还可以协调深心。跑一跑,整个人都清爽。思想也不会这么封闭。就短短的半小时,可以refresh your mind.

  • Entertainment娱乐
逛街

shop all your hapiness back

4. Shopping

不一定要买,走走看花也不错。散散心。

我最喜欢window shopping。尤其和那水晶小姐。哈哈,我们俩位都喜欢siok siok sendiri。

spa

served yourself

4. Spa

我好喜欢sauna, spa和按摩。我们天天在工作,偶而也要放松自己,让别人为我们服务。

在泰国按摩过一次,我觉得简直是天堂。Oil message, 1hour , RM20;看起来很划算。我根本不知道这类型是要全裸。最后还是乖乖就范。很很舒服。

cafe

dont let yourself free

5. Cafe

相约你的朋友一起喝杯茶。是一种享受。

戏

人生如戏,戏如人生

睡觉

养神会让紧张时刻舒缓

烹饪

烹饪,任由你发挥

不过,最重要还是你的心。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s