灰色地带

要是我们已经知道那是灰色地带,为什么偏要踩?

世界上没有什么是绝对的泾渭分明的,黑与白都是极端的表现,
而大部分的事情,都不是那么两极,所以把那些不黑不白;
不好不坏的事物统称为灰色地带. 

“灰色地带”,指中间地带,临界地带.

相信吗?感情也有灰色地带。他没错;你没错;我也没错;可是,在一起的时候就有种贴错门神的感觉。事情经过时,我们每每捍卫自己,说自己没错。到头来,想想,好像她也没错,只是我们不适合。

我时常在想,人们常说的礼让是否那么容易做得到?和路边的人发生冲突,我们应该就那样算了。和朋友有不和的意见,我们会达成协议。家人的宽容是自愿和无限。可是,有种人,我们不会对她多说,或喜欢说什么就说,毫无避忌的反驳…慢慢的我感觉到触碰感情的灰色地带。在灰色地带,你不顾虑公平或事实。有种对人不对事的行为。我们错了吗?不是的,只是她要称得上是你的朋友还有段距离。你不了解她;她也不了解你。

当我们找不到共和点,这就是分歧的开始。如果硬硬把它结合,间接点就是灰色地带。说不清;洗不掉。把它切开,各走各路吧!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s