B.I.G 宽容的心

参加了师训三天俩夜激励营。得到却是无限,就像激励营的名字B.i.G (大/宽容)。

老师或为人就是要宽容。可是,宽容不是忍让而是:

  1. 宽容是一种坚强,而不是软弱。宽容要以退为进、积极地防御。宽容所体现出来的退让是有目的有计划的,主动权掌握在自己的手中。无奈和迫不得已不能算宽容。宽容的最高境界是对众生的怜悯
  2. 足够的耐心和关注,就连小孩子也会舍不得你,听你话的。
  3. 切忌唠叨。虽然唠叨是一种关心。但这种过分关注往往是不信任的表现,会引起反感。
  4. 在指责别人错误之前,首先就要寻找出一点甚至多个自己在这一问题上做得不够或不对的地方。没有一个错误和自己全然无关,至少没有很好地指导和监督。
  5. 宽容就是在别人和自己意见不一致时也不要勉强。
  6. 任何人都有自己对人生的看法和体会,我们要尊重他们的知识和体验,积极吸取之间的精华,做好扬弃。
  7. 宽容就是不计较,事情过了就算了。每个人都有错误,如果执著于其过去的错误,就会形成思想包袱,不信任、耿耿于怀、放不开,限制了自己的思维,也限制了对方的发展。
  8. 即使是背叛,也并非不可容忍。能够承受背叛的人才是最坚强的人,也将以他坚强的心志在氛围中占据主动,以其威严更能够给人以信心、动力,因而更能够防止或减少背叛。
  9. 宽容也需要技巧。给一次机会并不是纵容,不是免除对方应该承担的责任。任何人都需要为自己的行为负责;任何人都要承担各种各样的后果。否则,对方会一而再、再而三地犯禁(错),显示出软弱。
  10. 宽容也意味着对自己的宽容。
    人需要善待自己。人需要对自己的原谅。
    不要给自己被太重的包袱。因为我们的出发点就是让自己快乐

camping preparation

带着俩袋东西,我要出发了,之前就有camping 经验,所以我不害怕。反而是满满的期待。

不过,很多人都很讨厌camping 因为很累。我也怕累。不过,有哪一门知识不是因累而得来?

不要还没尝试的事情就说不要。根本对事情没有帮助。反而约束了我们的潜力。

camping day 3

心理就是全身的动力。也许,某些想法会让我们有意想不到的行动。这就是我们埋藏在低的潜能。

交流会让我们找到心理的动力。用心去听,就能挖掘。用力去做就能挖渠无限可能。

加油吧!

 

Camp teratak

cap teratak

Camping and end of dpli

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s