你会为彩虹的家涂上什么颜色?

彩虹因为七彩而漂亮。你会为彩虹的家涂上什么颜色?

刚听完《彩虹的家》;天天好天的主题曲。彩虹的家…彩虹的家…有几个人能真正的明白,天边的彩虹也许不是每一刻都在眼前,可是家里的彩虹是永远不灭的。我们是太阳,我们是雨水,我们有责任把彩虹每天呈现在我们的家。为何不为家涂上颜色?

世界好像渐渐走入灰暗。New Zealand 的天灾和人为,让人左右为难。我们还能做什么?就算我们不能为世界涂上颜色至少也要为家彩上精彩的颜色。

在还没采取任何行动或决定前,自身的勇敢是我们的动力,可是又没有一刻我们为家人想一想?

跳楼自杀,刑事命案和偷骗,惩罚只不过坐牢或死刑。可是,承担不只是你自己。家的彩虹从此因为你而只剩下黑和百俩种颜色。

今天,话题围绕在一位银行客户经理骗取RM1Million。朋友讯息我是不是xx的哥哥。我是不信,他没有必要这么做。朋友说他赌球。我虽然对他不了解,可是,他谈吐举止确实…(突然词穷)。想了想,真不信。晚上,消息确实。报纸登上关于他的种种背景。是,是他。

可怜他的妻子,才结婚一年多,好归宿的定义我们要怎么说?

可怜的孩子,还未满一岁,对于多么疼爱他的爸爸是否可以接受?

可怜的妹妹,会不会有人用异光去看她们。据我知道,她今年要结婚。

可怜的父母,大半辈子的辛苦是否要赔上?一点一点为这家添上颜色。就像突来的暴风雨,把一切化为乌有。叫人相信这是命运还是人为?

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s