碳汇

刚刚从8tv所播出的节目认识了新词汇–碳汇。有多少人懂得当中的意思。

汇:从空气中清除二氧化碳的过程、活动、机制。与碳汇相对的概念是碳源,它是指然界中向大气释放碳的母体。

简单来说就是捐资造林。我们每天都会排出二氧化碳。如果这状况长期下去,我们就没有新鲜的空气,氧气越来越单薄。碳汇就是一种方法,一种活动,让人们捐钱制造氧气。中国有很大片的土地和山峪,加上人民 贫困。所以天时地利人和,负国人民出钱,贫国人民出力,把一大片的山地种植为森林。富国的人轻轻松松排放出二氧化碳反之要贫国辛辛苦苦的棵棵种植。这就是富与贫的差别。

有几个问号就是:

  1. 富国人民是否觉得自己的捐助就能消磨自己的罪恶感?
  2. 中介人可赚取70%,辛苦的苦力只能换回来30%的工资。这算不算有个了富国某些人士从而得利?
  3. 到底这样的计划会不会breakeven我们无限制排出的二氧化碳?
  4. 接下来我们是不是也要用金钱来换取大自然?

碳循环

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s