认识台北市

如果自助旅行,那么我们就要先认识那个地方。

台北县- 旅游胜地多数居于士林,中山和松山。

台北旅游胜地- 这些都是比较traditional的旅游胜地。在北投地带有阳明山,哪里好像很多泡温泉的地方。如果shopping就是位于松山和中山一带。

地铁地图

所有国际班机都是下桃园中正机场。中正机场到北投或是松山都要一个小时多的路程。

中山和松山的旅游胜地如:中正纪念堂 、总 统 府 > 228和平纪念公园、228和平纪念馆 > 国父纪念馆 > 袖珍博物馆 >京华城购物中心 > 台北101(乘高速电梯到观景台) 、纽约纽约、华纳威秀电影城 、新光三越 > 五分铺、绕河街夜市, 西门町
北投和士林一带:故宫博物院 、至善园 > 北投温泉博物馆、露天公共浴池或北投温泉、北投公园地热谷、台湾民俗北投文物馆> 谈水老街、渔人码头 > 美丽华百乐园玩摩天轮、士林夜市,阳明山,八里,九分。

從淡水可搭渡船到對岸的八里,感受比淡水寧靜舒服的氣氛,遊客可在左岸公園散步、喝咖啡,或到河邊沙灘上戲水、或參觀十三行博物館,了解先民生活。也可以 騎自行車沿著八里左岸自行車道欣賞沿線風光、以及淡水河口的紅樹林生態。

我觉得先到松山(五分浦一带)一带住一俩晚。然后,我们搬到北投住一俩晚,这样我们就不用来回松山和北投。住宿都是mrt一带,方便我们扛行李。我看见有些旅客还介绍书店,我删除了,你们应该都没兴趣。

  • 台北觀光護照一日券$180、二日券$ 310、三日券$440、五日券$700,在限期內可無限次搭乘台北捷運和公車。
  • 國立台灣博物館:台北市襄陽路2號、電話:02-2382-2699,門票全票$20、半票$10。
  • 從淡水渡船頭搭渡輪到八里約10分鐘,全票$20。
Advertisements

One thought on “认识台北市

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s