岁月改变了爆发点

生活中很多事情没什么好计较的,尤其是鸡毛蒜皮的小事,根本不值得放在心上。因为生别人的气,等于跟自己生气,气多了只会气上加气,惹得自己愁眉苦脸而已。心情自在最细一写意,只愿意用心改变,绝对可以让自己活得更快乐。

我们不能决定生命的长度,但是可以控制它的宽度。我们不能决定天气,但是你可以改变你的心情,我们不能改变容貌,但是你可以展现笑容。我们无法控制他人,但是你可以掌握自己。我们不能预知明天, 但是你可以利用今天。 我们不能事事顺利,但是你可以事事尽力。

记住,脾气好一点,不要跟别人赌气,更不要跟自己生气。

摘自:《脾气好一点》– 林庆昭著

岁月确实能改变一个人的爆发点。也许应该说,随着时间的改变,我们所在意的事情变得不一样。很多事情都不是那么在乎了。不在乎,不在意,就不会生气。加上我们也更会选择能让我们快乐的事情。

不过,每个人都有自己的底线,不可能一味不在乎和退让。有时候并不是跟谁赌气,只是自己选择如何不再因为她,而让自己不高兴。

岁月让我不再自动爆发。可是,我还是不能控制引动性的爆发。最好的方法就是隔离。“我们无法控制他人,但是你可以掌握自己。”

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s