领悟

看了一部电影不是计较我们流了多少眼泪,而是我们领悟了什么。

上个星期,老师播了一段短片,短片里的男主角走过了一段非常坎坷的前半生。他的故事赚了不少眼泪。有同情心的人,看了决定会掉泪。

但掉泪的人是否意味着他已经领悟其中道理?

绝对不是的。

有些人只觉得男主角可怜,为他掉几颗眼泪。转个头来,他在也记不得男主角的模样了。

有些是被身边的朋友催泪。看见别人掉眼泪,自己的眼泪也不由自主地掉了下来。

有些人是做作。让人觉得她富有爱心和同情心。

这短片,我并没用心看,反而我是在观察四周围得同学。看来男生并没有感触。只是女学生鼻子酸酸地。有为女同学就哭得脸红红。好像她领悟了许多。但,影片播完后,回到课室,却小动作一罗罗。懒惰做功课,调戏男同学等等。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s