今天,你的启发是什么? (3/11/12)

今天早上虽然万分不愿意,还是参加了学校的生活营。健康的关系,其实很想在家,好好的休息。可是,学校的老师老早就吩咐了,所以还是要去一去。

下午,去市镇见同事,买满月礼物给另外一位同事。选了蛮久。sms给那位满月的同事,她的回复就是没空。我说放放东西就走。她说生病的人不可以来。虽然跟她没多熟,但是人情还是要做。我也想不去买,不去探望。可是,照规矩还是不行。我也知道她是有多么直率。爱子心切,也不把她话放在心上。

回家的路上,我听着melody fm,DJ讲述一本书的经典。作者选择了网络大学来进修。来自世界各地的人都会在网络视频一起上课。有位叫阿美的同学。年轻时,因为家境不好被逼停学。那年她大学二年级。现在,她也在网络大学深造。她是位长途巴士司机。也因为不是所有地方都有网络,被逼再次停学。虽然,也有挣扎过这样的决定。可是,因为一位喇嘛而让她有感而发。

有天她来到加油站,看见很多人围着一位喇嘛。那地方是美国一个比较沙漠的地区。对于美国人来说,看见喇嘛,会有点好奇。临走前,喇嘛对着一班好奇的围观者说:“我也是人,也不能飞,也是需要加油!”。

阿美突然觉得—-对,人生就是人生,在人生里,我们还是有些事情是在自己掌控之外。也不要因为得不到自己想要的,就一味沮丧失落。人生里有在所难免的阻碍。我们还是要去接受。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s